Пятница
17.05.2024
05:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 16 » ВЕРМУТ
07:03
ВЕРМУТ


   


Vermouth или Вермут - ароматизированное крепленое вино, изготовленное из смеси виноградного сухого белого вина, с нейтральным вкусом чистейшего 75% спирта, сахара, полыни, тысячелистника, мяты, корицы, кардамона, черной бузины, мускатного ореха и других ароматных и пряных растений. А их состав может доходить до нескольких десятков. Но основным компонентом является полынь, которая на немецком пишется как Wermut. Так этот напиток и получил свое нынешнее название.

Содержание алкоголя в вермуте не бывает меньше 16% и не превышает 21%. Так их разделяют на крепкие и десертные. А то из какого вина они сделаны, их делят на белые (bianco), красные (rosso) и розовые (rose')

Вермут родился в конце восемнадцатого века в Турине (Torino). Его появление относят к отцу медицины, греческому врачевателю Гиппократу. Именно поэтому считают, что "мартини - гиппократовский напиток". Он первый приправил вино полынью, добавив спирта и сахара, начал использовать эту смесь для "очищения тела", благодаря свойству этого напитка, который действовал как глистогонное средство. А эйфория, которая приходила после употребления этого напитка и его приятный сладкий вкус, вермут перекочевал из медицины к нам на стол в качестве замечательного ликера. Ну и последний штрих внесли венецианцы, когда добавили в вермут специй с Востока и Америки. 

Вермут не только подымает настроение, но и с давних времен считается классическим аперитивом, который возбуждает аппетит. Для первого раза употребления желательно развести его с водой (содовой) или большим количеством льда. Так он не отпугнет вас своей сладостью и насыщенным вкусом, а наоборот раскроет все свои ароматы.

На данный момент самыми распространенными в мире марками вермута признаны Мартини(Martini) и Чинзано (Cinzano). Ныне в Италии выпускается четыре вида мартини Россо, Бианко, Экстра драй и Розе. Каждый год в мире опустошается свыше двухсот миллионов бутылок мартини.

Крепость мартини Россо, Бианко, Розе — 16%. Экстра драй — 18%.

Существует великое множество коктейлей на основе вермута (мартини). Вот некоторые из них:

Просмотров: 1549 | Добавил: STD | Теги: вермут, состав мартини, состав вермута, история вермута, мартини, Коктейли, история мартини | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz