Четверг
02.05.2024
04:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ДЖИН

 

Крепко алкогольный напиток, приготовляемый из сырцового зернового (в основном ржаного) спирта, сдобренного ароматным спиртом из ягод можжевельника и другого ароматического сырья. Содержание спирта в джине — 40—50%. Родина джина — Нидерланды. В 1575 году в Амстердаме Лукасом Болом была основана первая фирма по его производству. Так как джин настаивался на можжевеловых ягодах и имел их аромат, первая и самая старая марка голландского джина была названа по-французски Genn-vn- (можжевельник), английский вариант названия — Джин.

 

Основной аромат джина обусловлен можжевеловыми ягодами, однако в его производстве наряду с ними широко используют кориандр, дягиль, апельсиновую цедру, ирисовый корень, кардамон и др. Джин, изготовленный голландским методом, обладает более сильным ароматом, чем лондонский, но последний более популярен.

 

Известно лечебное свойство джина. Английским колониальным войскам в Индии медики предписывали регулярное употребление джина в качестве профилактического средства против малярии других тропических болезней.

 

Разные рецепты джина отличаются составом трав и пряностей, но не качеством спирта. У хорошего напитка он должен быть чистой очистки. Считается, что истинное качество джина можно узнать только наследующее утро после доброй пирушки.

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz