|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
ALKOPlus
|
ДЖИН
Крепко алкогольный напиток, приготовляемый из сырцового зернового (в основном ржаного) спирта, сдобренного ароматным спиртом из ягод можжевельника и другого ароматического сырья. Содержание спирта в джине — 40—50%. Родина джина — Нидерланды. В 1575 году в Амстердаме Лукасом Болом была основана первая фирма по его производству. Так как джин настаивался на можжевеловых ягодах и имел их аромат, первая и самая старая марка голландского джина была названа по-французски Genn-vn- (можжевельник), английский вариант названия — Джин.
Основной аромат джина обусловлен можжевеловыми ягодами, однако в его производстве наряду с ними широко используют кориандр, дягиль, апельсиновую цедру, ирисовый корень, кардамон и др. Джин, изготовленный голландским методом, обладает более сильным ароматом, чем лондонский, но последний более популярен.
Известно лечебное свойство джина. Английским колониальным войскам в Индии медики предписывали регулярное употребление джина в качестве профилактического средства против малярии других тропических болезней.
Разные рецепты джина отличаются составом трав и пряностей, но не качеством спирта. У хорошего напитка он должен быть чистой очистки. Считается, что истинное качество джина можно узнать только наследующее утро после доброй пирушки. |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |