|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
ALKOPlus
|
ЛИКЕРЫ
Ликеры — весьма популярные напитки многоцелевого использования. Они нашли широкое применение в приготовлении смешанных напитков. Помимо того они могут использоваться в малых дозах (до 1 чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры хорошо сочетаются с крепко алкогольными напитками (водкой, джином, виски, бренди, коньяком), разнообразными винами, молоком, сливками, мороженым, чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками.
Приятен ликер и в натуральном виде. Это напиток, завершающий трапезу. Подают ликеры к чаю или кофе. Иногда ликеры пьют и со льдом.
Ликеры научились приготавливать значительно раньше. Начиная XI в. во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных и изготовление различных эликсиров. Эликсирами назывались и первые ликеры, которые приготавливались монахами из различных лекарственных и пряно ароматических растений. Многие из них и по сей день являются основными компонентами при производстве ликеров.
При изготовлении ликеров плоды, ягоды, пряные ароматические компоненты настаивают на водноспиртовой смеси. Настои смешивают с сахаром, красящими веществами и спиртом. Смесь фильтруют и выдерживают готовый ликер в дубовых бочках. |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |