Четверг
02.05.2024
02:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЛИКЕРЫ

 

Ликеры — весьма популярные напитки многоцелевого использования. Они нашли широкое применение в приготовлении смешанных напитков. Помимо того они могут использоваться в малых дозах (до 1 чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры хорошо сочетаются с крепко алкогольными напитками (водкой, джином, виски, бренди, коньяком), разнообразными винами, молоком, сливками, мороженым, чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками.

 

Приятен ликер и в натуральном виде. Это напиток, завершающий трапезу. Подают ликеры к чаю или кофе. Иногда ликеры пьют и со льдом.

 

Ликеры научились приготавливать значительно раньше. Начиная XI в. во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных и изготовление различных эликсиров. Эликсирами назывались и первые ликеры, которые приготавливались монахами из различных лекарственных и пряно ароматических растений. Многие из них и по сей день являются основными компонентами при производстве ликеров.

 

При изготовлении ликеров плоды, ягоды, пряные ароматические компоненты настаивают на водноспиртовой смеси. Настои смешивают с сахаром, красящими веществами и спиртом. Смесь фильтруют и выдерживают готовый ликер в дубовых бочках.

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz