Четверг
02.05.2024
11:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

РОМ

 

Один из популярных крепко алкогольных напитков в странах Латинской Америки и за ее пределами.

 

Впервые ром начали производить в начале XVII века на острове Барбадос. Об этом свидетельствует одно из первых названий этого напитка -—Barbados Water, т.е. «барбадосская вода». Само же название «ром» происходит от английского слова«numbullion», что на одном из диалектов этого языка означает шум. гвалт, волнение. Ром содержит 40—80% спирта.

 

Основные регионы производства рома — это Вест-индские- острова, Ky6а, Ямайка, Мартиника, Мадагаскар, Гвинея, Бразилия. Не трудно заметить, что это традиционные места выращивания сахарного тростника — основного сырья для выработки этого напитка.

 

Ром делится на три основных типа: ром легкого типа в основном представлен кубинскими сортами рома; ром среднего тина —пуэрто-риканские, барбадосские и мексиканские сорта; ром тяжелого типа — ямайские сорта, ромы Мартиники и Тринидада. Независимо от типа ром делится на белый и темный.

 

При выработке рома легкого типа сок сахарного тростника, мелиссу и другие продукты его переработки разбавляют водой до сиропообразной консистенции. Сбраживание приготовленного сусла осуществляется путем искусственного введения дрожжей. Затем сброженное сусло перегоняется в многоколонных дистилляционных аппаратах непрерывного действия; полученный спирт выдерживают в новых дубовых бочках не менее двух_ лет. В процессе производства спирт неоднократно пропускают через активированный уголь и кварцевые фильтры. После выдержки спирт купажируют с водой, сахарным колером, другими ингредиентами и разливают в бутылки.

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz