Четверг
02.05.2024
03:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Текила

Из всех разнообразных крепких алкогольных напитков самым экзотичным, пожалуй, является текила, мексиканка по происхождению. В ней необычно все - история, метод изготовления и способ употребления. О текиле рассказывают какие-то странные легенды: дескать, она необычайно крепкая, делают ее из кактусов (а золотистую - из копченых кактусов), и иногда, ради разнообразия, в нее добавляют червяков... Даже в голливудских фильмах можно заметить такую тенденцию: если женщина заказывает текилу в баре, то она - либо шпионка, либо террористка, либо в нее вселился какой-нибудь демон. Как во всяких легендах, в этом есть некоторая доля правды, но ...

На самом деле текилу изготавливают на основе сока голубой агавы (семейство агавовых), состоящей в весьма дальнем родстве с кактусами. Внешне это растение напоминает гигантское алоэ с коротким стволом и мясистыми листьями. Маленький "демонический" штрих к портрету - в природе агава опыляется летучими мышами (естественно, по ночам). Еще до завоевания Америки индейцы изготавливали из перебродившего сока агавы «пульке» - густой и пенистый слабоалкогольный напиток. А вот кто додумался подвергнуть этот самый пульке перегонке - европейцы или те же индейцы - точно неизвестно. Но этот факт "имел место быть". История собственно текилы насчитывает не менее 300 лет, и сегодня этот напиток стал одним из национальных символов Мексики. До сих пор текилу производят только здесь; основной ее поставщик - провинция Халиско, хотя в небольших объемах ее изготавливают и в некоторых других регионах Мексики.

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz